Tuesday, December 8, 2015

Mengecilkan Perut Buncit Dengan Kesabaran Dan Ketabahan

Mengecilkan Perut Buncit Dengan Kesabaran Dan Ketabahan

Jadi, sudah beberapa bulan berlalu sejak sayah memulei blog ini, sepertinya sudah mulei ada progress dari sisi kadar kebuncitan perut.

Apa yang sayah lakukan?

Diet? Oh tidak, diet sayah gagal semuah. Bahkan diet paling mudah yaitu food combining pun berantakan karena ketemunya nasi mulu wkwkwk.

Akhirnya sayah browsing-browsing dan menemukan sebuah artikel (sayah lupa linknya) yang intinya menceritakan seorang wanita yang berhasil menurunkan berat badannya dengan diet sederhana yaitu:

Wednesday, May 20, 2015

Memanfaatkan Alat Fitness Yang Terlantar


Tadinya sayah pikir Bodyweight exercises itu gak butuh alat. Dan sebenernya sih memang bisa tanpa pake alat apapun kalo cuma push up, sit up, sama squat mah. Tapi sayah bingung gimana cara ngebentuk otot bicep tanpa alat?

Selain itu sayah juga ngerasa boring kalo latihannya ituh-ituh ajah. Terus setelah dapat info tentang street workout Indobarian yang menggunakan bar, sayah pun jadi tertarik untuk pake bar. Tapi kalo mau ikutan latihan Indobarian jauh juga bow, bisa cape duluan di jalan. Dan di dekat sini gak ada perkumpulan Indobarian. Jadinya sayah memutuskan untuk latihan sendiri dulu ajah. Dan dimulailah hunting pull up bar.

Sunday, May 17, 2015

Memperbaiki Postur Penyebab Perut Kelihatan Buncit

Okeh, setelah bertekad memulei proyek ngecilin perut, maka sayah pun browsing-browsing inpoh tentang cara ngecilin perut. Nah, konon ternyata salah satu caranya adalah dengan memperbaiki postur. Sayah sempet bingung, masa iya sih? Kan kita mau ngecilin perut, apa hubungannyah perut yang maju dengan postur?

Tapi setelah dibaca baik-baik, ternyata ngaruh sodara-sodara, walaupun gak langsung jadi sikspek. Jadi ginih, kan sayah tuh kebanyakan kerja depan laptop, naah secara gak disadari dalam proses yang bertahun-tahun, si badan jadi bungkuk. Selain epeknya adalah sakit pinggang dan punggung, ternyata berperan juga dalam bikin perut kelihatan melendung.