Skip to main content

Posts

Benarkah Film X-Men: Dark Phoenix Jelek? (SPOILER ALERT)

Film ini telat tayang di Indonesia, karena di US sudah tayang sejak 7 Juni 2019. Mungkin karena faktor hari lebaran di Indonesia yang membuat jadwalnya diundur.

Premierenya sendiri sebenarnya sudah tayang di Indonesia sekitar tanggal 8 Juni, tapi saya tidak sempat nonton karena hanya ditayangkan di bioskop tertentu yang jauh dari rumah, dan saya sendiri masih sibuk dengan acara keluarga, jadilah saya harus sedikit bersabar karena tidak bisa nonton premierenya.

Waktu itu seorang teman yang sudah nonton premierenya memberitahu di grup WA bahwa filmnya biasa saja. Belum lagi review buruk dari Rotten Tomatoes dan beberapa blog reviewer di luar negeri yang mengatakan film ini mengecewakan, ditambah lagi dengan anjloknya pendapatan opening film ini, membuat saya tidak memasang ekspektasi tinggi untuk menontonnya. Apalagi film ini seolah tenggelam oleh hypeAvengers: Endgame yang meskipun sudah berlalu tapi masih dibicarakan orang.

Tibalah hari Jumat tanggal 14 Juni dimana film ini akhirnya …
Recent posts

Godzilla II: King of The Monsters Jelek? Ini Review Saya!

Pagi ini tanggal 29 Mei 2019 bertepatan dengan tayang perdana film Godzilla II: King of The Monsters, saya udah dapat bocoran dari beberapa blog reviewer luar negeri yang bilang bahwa filmnya mengecewakan.

Karena itu saya gak pasang ekspektasi tinggi nontonnya juga. Tapi ternyata selera orang gak sama, karena menurut saya film ini lumayan bagus, bahkan lebih seru dari film Godzilla yang pertama yang tayang tahun 2014.

Untuk plot sendiri memang gak istimewa tapi dibilang jelek sih nggak kalo menurut saya ya. Di awal-awal film memang ada beberapa adegan yang agak mengganggu buat saya karena kameranya pake shaky cam sehingga adegannya jadi goyang-goyang, dan bagi saya itu malah bikin pusing ngeliatnya.

Filmnya sendiri berlangsung dalam tempo cepat, bisa dibilang udah ngegas dari awal. Memang ada dialog-dialog yang sepertinya gak perlu dan membosankan terutama dialog drama keluarga, tapi segera ketutup oleh adegan menegangkan yang menyusul kemudian.


Dari sisi CGI, yang keren menurut saya…

Review Terapi Oxybaric Steve Sugita Cikiray Sukabumi

Postingan ini ada di blog yang lain, silahkan klik saja judulnya, anda akan diarahkan ke blog yang baru. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.



Avengers: Endgame Bagus Banget Tapi Saya Sedikit Kecewa

PERHATIAN! ARTIKEL INI MENGANDUNG SPOILER! JIKA ANDA BELUM NONTON AVENGERS: ENDGAME, SEBAIKNYA TIDAK LANJUT MEMBACA.

Kita baru saja melewati euforia film Avengers: Endgame, yang menjadi penutup dari 22 film MCU sejak tahun 2008 yang dimulai dengan Iron Man.

Saya sangat excited menanti film ini setelah setahun lamanya sejak Infinity War. Nunggu film ini tayang rasanya lamaaa banget. Tapi bayar THR karyawan kayaknya cepeeet banget, perasaan baru kemarin bayar THR sekarang udah harus bayar THR lagi wkwkwk.

Makanya ketika ada pengumuman tiket presale, saya pun langsung pesan untuk nonton di theater CGV Paskal 23 Bandung yang dekat dari lokasi tempat saya dan istri jualan jengkol.

Meskipun waktu itu spoiler sudah bertebaran karena adanya leaked footage dan leaked plot, tapi tak menyurutkan semangat untuk tetap nonton filmnya. Dan ketika tiba saatnya nonton, rasanya hati berbunga-bunga, belum pernah saya sesemangat ini nonton film.

Setelah selesai nonton, saya akui saya harus angkat 4 jempo…